今天是

秦皇岛局“六举措”促进党建质量“六提高”

    2018-05-23

  为贯彻落实好党的十九大精神和省局安排部署,近日,秦皇岛局印发了《中共秦皇岛市邮政管理局党组关于开展“党建质量提升年”活动的实施方案》,采取六项举措,进一步提升机关党建质量,努力实现政治觉悟、责任意识、廉政纪律、学习质量、组织建设、工作效能“六个明显提高”。 

  一是突出政治建设的统领地位,坚决维护党中央的集中统一领导。按照2018年省局党建和党风廉政建设工作会议要求,全面加强党的政治建设,切实增强 “四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格落实局党组主体责任和纪检组监督责任,认真履行“一岗双责”,认真执行中央、国家局和省局决策部署。 

  二是认真学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习和宣贯十九大精神作为当前和今后一个时期机关党建的首要政治任务,学懂弄通做实。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部牢记新时代历史使命。  

  三是加强干部教育培训,夯实组织基础保障。组织党员干部深入学习党纪党规、行业法律法规和各项业务知识,努力培养一支高素质专业化的机关干部队伍,实现党建工作与业务工作双提升。推进机关党组织标准化、规范化建设,加大干部培训、培养力度,加强全行业非公党建工作,不断夯实组织基础。 

  四是持续推进纠“四风”转作风,始终坚持作风建设永远在路上。深入开展纠“四风”和作风纪律专项整治活动,严格落实《中共秦皇岛市邮政管理局党组贯彻落实中央八项规定的实施细则》。扎实开展“转观念、聚合力,强本领、提效能,重实干、出亮点,讲规矩、守底线”解放思想大讨论活动,形成认真负责、公平公正、拼搏进取、事争一流的工作作风,工作效能得到明显提升。 

  五是加强纪律教育,严格监督执纪问责。深入开展革命传统和警示教育活动,提高党员干部党性修养和道德修养。不断强化党内监督,坚持把纪律挺在前面,积极实践监督执纪“四种形态”,深入推进执纪监督常态化。 

  六是建立健全规章制度,把权力放进制度的笼子。大力推进制度建设,健全权力制约和监督机制,严格坚持依法行政,真正把权力关进制度的笼子,使权力运行在阳光下。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China