今天是

秦皇岛市召开2018年全市寄递渠道安全管理工作领导小组会议

    2018-06-26

  为深入贯彻落实省局訾小春局长提出的“履职尽责、爱岗敬业、勤政廉洁、担当有为”主题教育活动,落实省寄递渠道领导小组会议精神,落实市政法委闫五一书记强化暑期寄递渠道监管要求,6月26日,秦皇岛局组织召开了2018年全市寄递渠道安全管理工作领导小组会议,会议传达了河北省寄递渠道安全管理工作领导小组会议暨全省邮政业安全工作会议精神,总结回顾2017年寄递渠道安全管理领导小组工作,研究部署今年邮政业安全工作任务,重点将历年来总结出的“五个机制”经验进行了发文,建立了长远机制,努力实现市委市政府要求的暑保工作“好于往年”目标。 

  会议研究了《市寄递渠道安全管理工作领导小组关于加强寄递渠道安全监管“五项机制”建设的实施意见》《市寄递渠道安全管理工作领导小组2018年北戴河暑期邮路安全保障工作方案》《秦皇岛市集中开展寄递物流专项整治行动工作方案》《市寄递渠道安全管理工作领导小组关于调整市寄递渠道安全管理工作领导小组组成人员的通知》四个文件的征求意见稿,并现场征求各成员单位的意见。 

  会议要求,2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化思想引领,以党的十九大精神作为今后工作的思想指引和行动指南,进一步密切协作,提升理念、完善机制、创新方法,把领导小组工作机制向纵深推进,推动寄递安全管理工作再上新台阶、新水平。重点抓好五个方面的工作,一是落实安全“三项制度”,突出抓好实名收寄信息系统推广应用;二是落实反恐防范职责,突出加强涉枪涉爆寄递安全管控;三是落实人防物防技防措施,突出寄递安全基础能力建设;四是落实部门协作机制,突出推进部门间务实合作;五是落实安全监管责任,突出安全专项整治工作。 

  市政法委副书记、综治办主任王立新在讲话中要求领导小组要充分发挥职能作用,推动各成员单位之间在力量上更融合、在措施上更协同、在成效上更突出,切实形成工作合力,在思想认识上,要讲政治、顾大局,切实增强平安寄递的责任感和紧迫感; 在协同配合上,要尽职责、聚合力,进一步强化寄递安全齐抓共管的工作态势;在工作举措上,要严管控、重实效,全力确保寄递渠道安全稳定。 

  领导小组成员单位市综治办、市交通局、市公安局、市国家安全局、市食品和市场监督管理局、秦皇岛机场分公司、北京铁路局秦皇岛车务段、秦皇岛海关相关负责人,秦皇岛市邮政管理局相关人员参加会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China