今天是

秦皇岛局推动邮政精准扶贫 邮政快递服务山海关大樱桃产业

    2018-07-01

  近日,为贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》和《河北省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》文件精神,按照中央精准扶贫和国家局省局深入开展“一市一品”农特产品进城项目要求,秦皇岛局精心谋划,周密组织,指导邮政快递企业深入推进“邮政快递+”战略,助力山海关大樱桃香飘千城万家。 

  山海关大樱桃寄递,是秦皇岛局结合当地特色农产品,借力邮政业平台优势,服务地方经济发展的一个创新,是开展“一市一品”农特产品进城项目的重要举措。项目主要采取“邮政快递+电商企业+樱桃种植合作社”的模式,通过寄递渠道、电商企业和农户的深度合作,把山海关大樱桃推向全国,实现共赢,促进商品流通、农民增收、普惠民生加快农业现代化建设。 

  下一步,秦皇岛局将继续深入推进“一市一品”农特产品进城项目,通过加大基础设施建设、提高信息化应用和打造行业服务品牌等多项措施,进一步完善“邮政快递+电商+农产品”发展模式,为地方经济发展做出更大贡献。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China